• РУТЕК

Экспресс раскоксовка двигателя - снижаем расход масла

Для того, что бы увеличить дополнительный доход автосервиса, экспресс-раскоксовку стоит применять к автомобилям, владельцы которых жалуются на повышенный расход масла.

Это характерно для автомобилей с большими пробегами и чаще всего связано с износом стенки гильзы цилиндра и залеганием поршневых колец.

Экспресс-раскоксовка RUTEC проблему расхода масла из-за износа (но не из-за маслосъемных колпачков, например) в два этапа.

Первый этап - непосредственно результат раскоксовки поршневых колец. Наступает быстро. Результатом является нормализация и выравнивание компрессии по цилиндрам. При этом надо понимать, что избыточная масляная компрессия придет в норму, т.е. снизится. В этом случае по ощущениям водителя машина начнет "тупить", но при этом расход масла уменьшится или прекратится вовсе.

Второй этап - это то самое устранение износа. Этап длится в зависимости от исходного пробега и состояния двигателя пробега 500-1500 км: чем двигатель изношеннее, тем больше времени надо. И, не исключено, что в процессе устранения износа придется еще раз применить концентрат - для максимизации эффекта. Обычно это становится понятно при пробеге 500-600 км после первого применения концентрата RUTEC МАСТЕР.



Просмотров: 21Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все